Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная кабачковая намазка на хлеб

Ароматная и вкусная кабачковая намазка. Отлично сочетается с поджаренным хлебом

Ингредиенты:

  • кабачки 500-550 гр.
  • лук — 100 гр.
  • морковь -100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • пучок укропа
  • чеснок -1 зу.б
  • плавленый сырок — 2 шт. (по 85 гр.)

Приготовление кабачковой намазки на хлеб

Измельчаем лук, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

Сюда же натираем морковь на мелкой терке, всыпаем соль, перец, перемешиваем и обжариваем пару минут при средней температуре.

Далее нарезаем маленьким кубиком кабачки, отправляем в сковороду, перемешиваем и готовим две минутки. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 10-12 минут, время от времени помешивая.

Крышку снимаем, всыпаем соль, продавливаем через пресс чеснок, и готовим еще минутку.

Затем даем овощам немного остыть и отправляем их в стационарный блендер. Сюда же кладем разрезанный на кусочки плавленый сырок и измельченную зелень укропа. Перебиваем все до однородной консистенции.

Вот такая ароматная и вкусная намазка у меня получилась. Очень сочетается с поджаренным хлебушком.

 

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: