Зимой аджику любят все. Эту универсальную закуску подают к мясу, ко второму блюду, можно просто на бутерброд намазать. Видов аджики множество. Она может быть сладкой, горькой, совсем огненной. В общем, на любой вкус. Сегодня у нас вкусная аджика универсальная.
Понадобится:
- морковь — 500 г,
- яблоки — 1 кг,
- болгарский перец — 500 г,
- помидоры — 2,5 кг,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- острый перец — 1 шт,
- чеснок — 150 г,
- соль — 5 ст. ложек,
- уксус по вкусу.
Приготовление:
Помидоры вымыть. Пропустить через мясорубку. Перец болгарский вымыть, удалить семена, пропустить через мясорубку. Яблоки вымыть, удалить семена. Пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, почистить, пропустить через мясорубку.
Затем все смешать и поставить на огонь в кастрюле. После того, как закипит, варить 1 час на слабом огне.
После этого нужно положить сахар, уксус, растительное масло, хорошо все перемешать и варить еще полчаса на медленном огне.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Горький перец очистить, удалить семена и тоже мелко нарезать.
В аджику положить подготовленные чеснок, горький перец, добавить соль, снова все перемешать и проварить еще 10 минут.
Банки должны быть стерилизованы. Готовую вкусную аджику разложить по банкам доверху и закатать. Перевернуть, остудить, поставить на хранение.
С вами был сайт «Женское счастье».
аджику я люблю.
Очень люблю домашнюю аджику, она придает некоторую пикантность блюдам из мяса.