Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная аджика универсальная

zfkuska_universalna

Зимой аджику любят все. Эту универсальную закуску подают к мясу, ко второму блюду, можно просто на бутерброд намазать. Видов аджики множество. Она может быть сладкой, горькой, совсем огненной. В общем, на любой вкус. Сегодня у нас вкусная аджика универсальная.

Понадобится:

  • морковь — 500 г,
  • яблоки — 1 кг,
  • болгарский перец — 500 г,
  • помидоры — 2,5 кг,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • острый перец — 1 шт,
  • чеснок — 150 г,
  • соль — 5 ст. ложек,
  • уксус по вкусу.

Приготовление:

Помидоры вымыть. Пропустить через мясорубку. Перец болгарский вымыть, удалить семена, пропустить через мясорубку. Яблоки вымыть, удалить семена. Пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, почистить, пропустить через мясорубку.

Затем все смешать и поставить на огонь в кастрюле. После того, как закипит, варить 1 час на слабом огне.

После этого нужно положить сахар, уксус, растительное масло, хорошо все перемешать и варить еще полчаса на медленном огне.

Чеснок очистить, мелко нарезать. Горький перец очистить, удалить семена и тоже мелко нарезать.

В аджику положить подготовленные чеснок, горький перец, добавить соль, снова все перемешать и проварить еще 10 минут.

Банки должны быть стерилизованы. Готовую вкусную  аджику разложить по банкам доверху и закатать. Перевернуть, остудить, поставить на хранение.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Наталья

    аджику я люблю.

    Ответить
  • NataliNinel

    Очень люблю домашнюю аджику, она придает некоторую пикантность блюдам из мяса.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: