Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Витые ванильные булочки

Витые ванильные булочки с заварным кремом. Процесс приготовления очень простой, а булочки с чаем или кофе просто сказка

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1яйцо+1 желток+1 яйцо для смазки булочек
  • 120 мл молока
  • 70 г сахара
  • 6-7 г живых дрожжей
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли

Для крема:

  • 1 яйцо+1 желток
  • 60 г сахара
  • 250 мл молока
  • 30 г кукурузного крахмала
  • ваниль

Приготовление витых ванильных булочек

В миску отправляем 6-7 г живых дрожжей, 120 мл тёплого молока. Всыпаем 70 г сахара, размешаем и добавим 1 яйцо и желток, размешиваем чтобы сахар растворился.

Всыпаем муку, ваниль, соль и замешиваем тесто. Мука вобрала всю жидкость добавляем 60 г мягкого сливочного масла и вмешиваем в тесто.

Перекладываем тесто на стол и месим ещё 5-7 минут, тесто становится мягким, совсем не липнет к рукам. Перекладываем тесто в миску присыпанную мукой, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Пока тесто подходит приготовим заварной крем. Берём кастрюлю с толстым дном, вливаем 1 яйцо и 1 желток, добавляем 60 г сахара всё хорошо размешаем. Добавляем пакетик ванильного сахара. 30 г кукурузного крахмала, размешиваем.

Вливаем 250 мл молока, размешиваем и ставим на плиту варится. Варим на медленном огне постоянно помешивая. Масса стала густой, появляются пузырьки, крем готов. Снимаем с плиты.

Перекладываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой в стык, чтобы крем не заветрился, даём остыть.

Тесто хорошо поднялось, обминаем, перекладываем на стол и раскатываем в прямоугольник примерно 30х40 см. Разрезаем прямоугольник на 20 полосок, шириной 2 см. Получается 10 булочек.

Формуем булочки. Берём две полоски теста, сверху между собой хорошо защипываем и переплетаем.

Затем один конец заводим до середины, закрепляем , и также закрепляем другой конец на середине, получается восьмёрка.

Сформованные булочки Перекладываем на противен, застеленный пергаментом, накрываем и ставим на расстойку на 20 минут. Булочки хорошо подошли, смазываем желтком с молоком или взбитым яйцом.

В каждое колечко булочки отсаживаем заварной крем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера булочки.

Готовые булочки достаём из духовке, даём немного остыть на противне, чтобы схватился крем, перекладываем на решетку, посыпаем сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: