Витые ванильные булочки с заварным кремом. Процесс приготовления очень простой, а булочки с чаем или кофе просто сказка
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 г муки
- 1яйцо+1 желток+1 яйцо для смазки булочек
- 120 мл молока
- 70 г сахара
- 6-7 г живых дрожжей
- 60 г мягкого сливочного масла
- щепотка соли
Для крема:
- 1 яйцо+1 желток
- 60 г сахара
- 250 мл молока
- 30 г кукурузного крахмала
- ваниль
Приготовление витых ванильных булочек
В миску отправляем 6-7 г живых дрожжей, 120 мл тёплого молока. Всыпаем 70 г сахара, размешаем и добавим 1 яйцо и желток, размешиваем чтобы сахар растворился.
Всыпаем муку, ваниль, соль и замешиваем тесто. Мука вобрала всю жидкость добавляем 60 г мягкого сливочного масла и вмешиваем в тесто.
Перекладываем тесто на стол и месим ещё 5-7 минут, тесто становится мягким, совсем не липнет к рукам. Перекладываем тесто в миску присыпанную мукой, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Пока тесто подходит приготовим заварной крем. Берём кастрюлю с толстым дном, вливаем 1 яйцо и 1 желток, добавляем 60 г сахара всё хорошо размешаем. Добавляем пакетик ванильного сахара. 30 г кукурузного крахмала, размешиваем.
Вливаем 250 мл молока, размешиваем и ставим на плиту варится. Варим на медленном огне постоянно помешивая. Масса стала густой, появляются пузырьки, крем готов. Снимаем с плиты.
Перекладываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой в стык, чтобы крем не заветрился, даём остыть.
Тесто хорошо поднялось, обминаем, перекладываем на стол и раскатываем в прямоугольник примерно 30х40 см. Разрезаем прямоугольник на 20 полосок, шириной 2 см. Получается 10 булочек.
Формуем булочки. Берём две полоски теста, сверху между собой хорошо защипываем и переплетаем.
Затем один конец заводим до середины, закрепляем , и также закрепляем другой конец на середине, получается восьмёрка.
Сформованные булочки Перекладываем на противен, застеленный пергаментом, накрываем и ставим на расстойку на 20 минут. Булочки хорошо подошли, смазываем желтком с молоком или взбитым яйцом.
В каждое колечко булочки отсаживаем заварной крем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера булочки.
Готовые булочки достаём из духовке, даём немного остыть на противне, чтобы схватился крем, перекладываем на решетку, посыпаем сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой.