Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму – заготовка, которая вас выручит не один раз. Это полуфабрикат для компотов, желе и киселей, начинка для блинов, вареников и пирожков, украшение тортов, ингредиент домашних йогуртов, мороженого, сырников, фруктовых салатов и т. д. Мы предлагаем вам очень простой рецепт заготовки вишни в собственному соку на зиму.

Вишню лучше брать крупную. Мелкая потеряет форму при удалении косточек. Косточки удаляем обязательно специальной машинкой, булавкой, скрепкой или шпилькой.

Ингредиенты:

  • примерно 1 кг на литровую банку — вишня
  • 2 ст. л. на литровую банку (по желанию) — сахар

Приготовление вишни в собственном соку

В стерилизованные литровые банки выкладываем отсортированную промытую вишню с удаленными косточками. На банку уйдет примерно килограмм вишни, взвешенной с косточками.

Когда вишня заполнит половину банки, сыпем столовую ложку сахара. Когда банка заполнится, снова высыпаем столовую ложку сахара. Немного придавливаем ягоды ложкой, чтоб они осели, и можно было бы добавить еще немного. Разливаем по банкам вытекший из вишен сок.

Теперь нужно простерилизовать вишню. На дно широкой кастрюли кладем плотную ткань в несколько слоев или ставим решетку. Сверху ставим банки, сколько поместится.

Банки накрываем крышками, в кастрюлю наливаем воду по плечики банок. Кипятим на слабом огне 15-20 минут. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем.

источник




 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: