Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вишневый рулет

Друзей-сладкоежек встречаем домашним бисквитным рулетом с прослойкой из ароматно-душистого, с освежающей кислинкой, чуть тягучего вишневого джема или повидла. Без калорийного крема, но с уверенным ягодным привкусом этот бисквит с джемом съедется моментально!

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар, мука — по 100 г;
  • ароматизатор — 1 ч. л.;
  • пищевой краситель (вишневый) — 3-5 капель;
  • вишневый джем (или повидло) — 150 г.

Приготовление вишневого рулета

До пышной, воздушной пены сначала взбиваем яйца самостоятельно, затем, подсыпав сахарный песок, доводим до вязкого, более плотного состояния и увеличения объема.

Вливаем кондитерский ароматизатор с алкогольной нотой, размешиваем.

Просеиваем и небольшими порциями вводим пшеничную муку, бережно перемешиваем по кругу до однородности. Часть бисквитного теста выливаем на противень с промасленным пергаментом, хаотично растягиваем по периметру.

В оставшееся тесто добавляем краситель, снова интенсивно вымешиваем.

Светлый слой соединяем с розовым, шпажкой рисуем произвольные разводы. Полуфабрикат отправляем в разогретую духовку и 10-12 минут выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой кромки, сухой поверхности.

Горячий тонкий бисквит переворачиваем лицевой стороной, укладывая на чистый промасленный лист пекарской бумаги, аккуратно срываем «рабочий» пергамент. Действуем оперативно, не позволяя коржу остыть и утратить пластичность.

Очень быстро промазываем ароматным и плотным джемом из вишни, прижимая, сворачиваем рулетом. Остужаем, срезаем неликвидные края.

Украсив, например, сладкий топпингом, подаем вишневый бисквитный рулет к чаю, кофе и вместе с прохладными напитками.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: