Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вишневый пирог

Сладкий домашний пирог с начинкой из вишни и решеточкой из безе. Значительное преимущество этого пирога перед другими в том, что приготовленная оригинальным способом начинка не течет.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50-60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (песок 4 ст. л. в тесто + 1/2 ст. в начинку) — 160 г
  • Сахарная пудра (можно заменить мелким сахарным песком) — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Сметана (15% 6 ст. л.) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вишня (без косточек замороженная) — 700 г
  • Сок ягодный — 1 стак.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт

Приготовление «Вишневого пирога»

Приготовим бездрожжевое тесто на сметане.

  • Смешать размягченное сливочное масло и 1 яйцо
  • Добавить сахарный песок, соль, соду (не гасить), сметану. Хорошо перемешать
  • Всыпать 1 стакан муки. Перемешать. Затем высыпать на разделочную доску второй стакан муки и вылить туда замешанную смесь. И вымесить окончательно мягкое тесто. Если оно будет слегка липким, руки можно смазать растительным маслом или добавить чуть-чуть муки. Круто старайтесь не замешивать, иначе корочка у пирога будет жесткой.

Замороженную вишню разморозить.

Смешать 125 мл вишневого сока с крахмалом.

Вишню, оставшийся сок и сахарный песок смешать, переложить в кастрюльку и довести до кипения.

Влить в кастрюльку смесь из сока и крахмала и кипятить 2 минуты. Снять с плиты, остудить.

Тесто раскатать в не толстую лепешку и аккуратно выложить в подготовленную форму (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), сделать бортики.

Подготовленную начинку выложить на тесто и поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Пока пирог в духовке, делаем безе. Отделяем 2 белка и взбиваем их с сахарной пудрой.

Когда пирог немного подрумянится, вынуть его из духовки и покрыть его решеткой из безе. После этого допечь до готовности еще 10-15 минут (до готовности безе).

Приятного чаепития!

Вам также понравится:

Пирог-крошка с черникой в австрийском стиле

​Тыквенный пирог

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: