Очень полезное блюдо — винегрет. Этот салат со свеклой принято считать старинным русским блюдом. Но это не так. Винегрет пришел в Россию из Германии или из Скандинавии.
Сегодня готовим винегрет с сельдью.
Понадобится для винегрета:
- Свекла — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 2 шт,
- соленый огурец — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- маринованное яблоко — 1 шт,
- соленая сельдь (филе) — 100 г,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление винегрета:
Свеклу, морковь, картофель вымыть, отварить до готовности. Охладить. Затем очистить и нарезать на небольшие кубики.
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Из яблока удалить сердцевину и нарезать его небольшими кубиками.
Подготовленные продукты соединить, перемешать. Заправить винегрет с сельдью растительным маслом, поперчить, посолить по вкусу, подавать на стол.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт «Женское счастье»
Никогда не делала винегрет с сельдью, даже интересно.