Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Винегрет с огурцом и зеленым горошком

Наши предки зимой и весной ели самые простые овощи в которых, как в качественных консервах, всю зиму сохраняются витамины! Это всем нам знакомые морковь, свекла, картофель и квашеная капуста. Из всего этого великолепия можно приготовить чудесный винегрет.

В этом рецепте я предлагаю использовать вместо квашеной капусты маринованные огурчики, а в качестве дополнительного источника белка добавить зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 350 гр.
  • Морковь отварная — 150 гр.
  • Картофель отварной — 350 гр.
  • Огурцы маринованные — 250 гр.
  • Горошек консервированный — 270 гр.
  • Лук зеленый — 100 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л. (40 гр.)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление винегрета с огурцом и зеленым горошком

Для начала как следует помоем овощи и поставим их вариться. Не следует забывать, что время варки всех овощей разное! Поэтому и варим их все во отдельности. Затем охлаждаем

Холодные овощи аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Соединяем все это вместе и добавляем масло. Осторожно (стараясь не раздавить картофель в пюре) перемешиваем.

Режем таким же средним кубиком свеклу и обязательно заправляем ее маслом! Только в этом случае винегрет в течении нескольких часов останется разноцветным, а не превратиться в однообразную бордовую массу!

Добавляем заправленную маслом свеклу в компанию к другим овощам и всыпаем туда же горошек ( разумеется предварительно слив с него жидкость!)
Еще раз все перемешиваем.

И получаем очень веселый, разноцветный, а главное очень вкусный и полезный салатик под названием винегрет.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: