Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой — очень вкусный и полезный овощной салат. Этот салат отлично разнообразит ваше повседневное меню. Ведь морская капуста богата йодом. Морская капуста придает винегрету новые вкусовые нотки, и даже те, кто не любит морскую капусту, будут приятно удивлены его изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста морская — 200 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 4 перышка
  • Уксус 6 % — 1 ст.л.

Приготовление винегрета с морской капустой

Картофель, морковь и свеклу тщательно помыть и поставить варить. Варить овощи на небольшом огне до готовности. Картофель и морковь варить 20-25 минут. Свеклу варить 50 минут. Готовые овощи достать из кастрюли и оставить остывать. Когда овощи остынут, очистить.

Свеклу нарезать на небольшие кубики. Полить свеклу 2-мя столовыми ложками растительного масла, перемешать и оставить. Это делается для того, чтобы свекла в дальнейшем не сильно окрашивала овощи.

Картофель, морковь и маринованные огурцы порезать на небольшие кубики.

Морскую капусту добавить в салатник. Если полоски капусты слишком длинные, то можно их разрезать на несколько частей. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук в салат.

Для заправки понадобится: 50 мл растительного масла, уксус, соевый соус, горчица и черный перец. Все хорошо перемешать. Добавить в салат свеклу, заправить соусом и перемешать.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: