Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Винегрет под горчичным соусом

Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600г
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Квашеные огурцы — 200 г. Можно заменить солеными или маринованными огурцами
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 г
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Горчица готовая — 30 г
  • Уксус — 3 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление винегрета под горчичным соусом

Как приготовить винегрет с горчичным соусом:

1. Вымыть картофель, свеклу и морковь и погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности примерно минут 25-35 в зависимости от размера овощей.

2. Готовые овощи достать из воды, остудить, очистить и нарезать кубиками.

3. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

4. Огурчики нарезать кубиками и смешать все нарезанные овощи, добавив к ним зеленый горошек.

5. Приготовить горчичную заправку для винегрета: смешать оливковое масло с горчицей, добавить уксус и перемешать.

6. Заправить винегрет соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться.

источник

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: