Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Винегрет на сковороде. Привычное по-необычному

Винегрет, в котором овощи не варятся в воде, а тушатся в кастрюле. Он получается еще вкуснее и полезнее, так как витамины сохраняются в овощая в максимальном количестве. А готовится винегрет намног быстрее и проще. Теперь я готовлю винегрет только так.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 200 граммов
  • Лук репчатый — 100 граммов (одна крупная луковица)
  • Морковь среднего размера – 100 граммов
  • Горошек консервированный – 1 небольшая баночка
  • Картофель – 200 граммов
    Маринованные огурцы — 150 граммов (один огурец среднего размера)
  • Масло растительное для жарки — три столовых ложки
  • Зеленый лук – два или три перышка
  • Вода питьевая – 50 мл

Для заправки:

  • Растительное масло (ароматное) – Три столовх ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица французская (зернистая) — две столовых ложки

Приготовление винегрета на сковороде

Сначала нужно очистить свеклу, картофель и морковку. Нарезать овощи в отдельную посуду мелким кубиком, как обычно режут на винегрет.

Поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло для обжарки (3 столовых ложки). Выложить свеклу в ковороду. Тщательно перемешать свеклу, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

Далее выложить морковку. Разравнять ее, но не перемешива. После морковки выложить нарезанный картофель. Также разравнять, но не перемешивать.

После этого влить воду, накрыть сковороду крышкой и подождать, пока вода закипит. Огонь при этом сделать сильный. Когда вода закипит, а на крышке появится конденсат, жарим 4 минуты. После этого снять сковороду с огня и дать овощам остыть, не снимая крышку со сковороды.

Тем временем очистить репчатый лук и нарзать его на кубики. Маринованные огурцы нарезать кубиком. Открыть консервированный горошек и слять с него маринад через ситечко. Зеленый лук мелко порубить. По желанию можно добавить квашеную капусту. Я ее не обавляю.

Остывшие овощи хорошо перемешать. Приготовить глубокую миску и отправить овощи со сковороды в миску. Затем отправить в миску остальные подготовленные ингредиенты.

Винегрет посолить и поперчить по вкусу. Добавить три столовых ложки ароматного растительного масла. Добавить две столовых ложки зернистой горчицы. Все тщательно перемешать. После жтого винегрет готов к подаче на стол.

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: