Количество ингредиентов вы можете корректировать. Вместо растительного масла вы можете использовать оливковое масло.
Ингредиенты
- Картофель — 5-6шт
- Морковь — 2шт
- Свекла — 1средняя
- Лук репчатый — 1шт
- Соль — 1ч.л
- Оливковое масло — 4ст.л
- Огурцы маринованные — 6-7шт
- Петрушка — Несколько веточек
Приготовление винегрета без горошка
Картофель, морковь и свеклу промыть, отварить в подсоленной воде. Кожуру не очищаем, варим прямо в кожуре. Свекла вариться дольше других овощей.
Овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Поместить в глубокую миску. Огурцы маринованные нарезать мелкими кубиками, отправить к другим ингредиентам.
Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Отправить к другим ингредиентам. Перемешать.
Добавить соль, аккуратно перемешать. Налить растительное или оливковое масло и тщательно перемешать ложкой. Дать настояться.
Петрушку промыть. Морковь нарезать в форме ромашки. Винегрет выкладываем в глубокую тарелку, украшаем морковью в виде цветка и листьями петрушки. Подаём к столу.