Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Викторианский бисквит или торт «Виктория»

Это изделие имеет два названия и больше по своему виду похоже на пирог. Но по вкусу не уступает ни одному десерту. Если и вы захотите его испечь, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Приготовить лакомство легко, если нет малинового джема, замените любым какой у вас есть.

Ингредиенты:

  • мука — 175 г
  • сливочное масло — 175 г
  • сахар (мелкокристаллический) — 175 г
  • яйцо — 3 шт. (175 г)
  • молоко — 2 ст.л.
  • сливки 33 — 35% — 200 — 250 мл
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный экстракт или сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — для посыпки
  • малиновый джем — для прослойки

Приготовление торта Виктория

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).

Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут). Тесто рассчитано на форму 18 см или 22 см. Готовые бисквиты остудить на решетке.

Сливки взбить без сахара, так как бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит. Второй бисквит смазать джемом.

Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом. Посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами. Лучше взять такие же, из каких добавленный джем.

Торт получается очень вкусным. Бисквит получается легким и пышным.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: