Пироги в виде улитки очень вкусные и оригинальные. Они покорят своим вкусом и внешним видом всех, кто их попробует.
Ингредиенты (2 вертута):
- 2 стакана муки
- одно яйцо
- половина стакана воды
- ст. л. растительного масла
Приготовление вертутов
Замесить тесто из указанных ингредиентов, затем делим его на 2 части и оставляем его 20 минут, посыпав его мукой, чтобы не обсохло.
Для начинки очистить тыкву и натереть на крупной терке. Раскатываем тесто (50×50 см), подсыпая муку. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на пол коржа начинку.
Посыпаем тыкву сахаром и заворачиваем рулетом.
Скручиваем рулет в жгут
Затем заворачиваем в улитку.
В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке.
Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Варианты начинок:
- творог, яйцо, сахар
- яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей)
- творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка
- тушенная капуста
- отварное яйцо с луком
- с щавелем тоже неплохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
- с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки
Вам также понравится:
источник