Рассыпчатое венское масляное печенье — для настоящих гурманов. Оно нежное, хрустящее и просто тает во рту. Приготовьте домашнее печенье своими руками и оцените его вкус.
Пусть вас не смущает очень точный вес ингредиентов. Ведь рецептура рассчитывалась в советском общепите, и самые лучшие рецепты взяты оттуда. Уже потом они распространились по кулинарным журналам, передавались из рук в руки, как обычно это делается.
Понадобится:
- Размягченное сливочное масло или маргарин — 190 граммов,
- сахарная пудра — 75 граммов,
- соль — одна щепотка,
- ванилин,
- яйцо куриное — белок от одного яйца,
- мука — 220 граммов.
Страница: 1 2
Тиха рождественская ночь,
И звезды яркие мерцают,
Уходят все тревоги прочь,
И Рождество все отмечают.
Желаем счастья от души,
Пусть будет жизнь всегда прекрасна,
Поступки будут хороши,
А мысли и добры, и ясны!
Какое вкусное печенье и красивое .Поздравляю вас с Рождеством Христовы!
Спасибо, Валентина. И вас с праздником.
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Звезда, зажегшаяся над Вифлеемом, привела трех волхвов к колыбели Младенца. Верьте и Вы в свой завтрашний день и в свою счастливую звезду!
Диана, большое спасибо. Вас также поздравлю.
здорово,какой замечательный рецепт! попробуем спасибочки :)
очень простой рецепт и вид у них аппетитный))) спасибо за рецепт!
получается вкусное песочное печенье…)