Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венский гуляш

Для хозяйки на заметку интересный рецепт венского гуляша. Он небогат по составу ингредиентов, но не уступает по своим вкусовым качествам известному венгерскому гуляшу. Мясо настолько разваренное и мягкое, что просто тает во рту

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 850 граммов
  • Паста томатная – три столовых ложки
  • Лук репка – 850 граммов
  • Парика – две столовых ложки
  • Растительное масло – четыре столовых ложки
  • Вода питьевая — 600 мл
  • Соль, перец черный

Приготовление венского гуляша

 Главный секрет в приготовлении венского гуляша — равные пропорции мяса и лука. Причем мясо можно брать более дешевое и жесткое, в отличие от различных подобных рецептов.

Количество этих двух ингредиентов варьируйте по своему желанию. Главное, чтобы была соблюдена пропорция.

В качестве обжарки в самом первом варианте указан животный жир, но сейчас уже берут растительное масло любых разновидностей. Набор приправы тоже может меняться в зависимости от индивидуальных пристрастий того, кто готовит. Приправы наполняют готовое блюдо ароматами.

Если не любите ничего добавлять,  просто посолите.  В качестве жидкости  допускается использовать вместо воды, красное, либо белое вино, можно взять бульон, оставшийся после варки мяса.

  1. Порезать лук. Резать можно кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой, как кому нравится. Затем обжарить его в большом количестве жира до получения коричневого оттенка на сильном огне. В процессе не забывайте постоянно помешивать, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон. Обычно эта операция занимает пятнадцать минут.
  2. Порезать мясо небольшими кубиками со стороной примерно три сантиметра. Как только лук станет коричневого цвета, добавьте к нему кусочки мяса и продолжайте обжаривать на большом огне до образования небольшой корочки на говядине со всех сторон. Все время активно помешивайте где-то раз в 3 минуты.  Эта операция занимает обычно тоже пятнадцать минут.
  3. В конце обжаривания вскипятите в кастрюле достаточное количество воды для того, чтобы оно полностью закрывало мясо. Воды надо много, поэтому лучше вскипятить с запасом.
  4. Добавьте к мясу паприку и томатную пасту, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Залейте содержимое кипятком, посолите и поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне четыре! часа.

За это время цвет венского гуляша может измениться в зависимости от того, что вы использовали воду или  красные вина с высоким содержанием танина.  Можете в процессе тушения несколько раз помешать содержимое, но это совсем необязательно.

В результате вы получите мясо настолько нежное и мягкое, что оно будет просто таять во рту.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: