Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венский яблочный пирог

Пирог получился сказочно вкусным

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл.
  • ваниль — 1 г
  • мука (60 гр. для теста + 100 гр. для крошки) — 60 г
  • масло сливочное (60 гр. для теста + 60 гр. для крошки) — 60 г
  • яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
  • сахар (100 гр. для теста 100 гр. для начинки) — 200 г
  • яблоко (чистый вес ) — 700 г
  • сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл.
  • сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл.
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • корица — 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра — 35 г
  • миндаль (крупно рубленный) — 50 г

Приготовление венского яблочного пирога

Тесто: Довести молоко, в которое добавить ваниль до кипения, постараться держать горячим. Масло растопить и когда оно начнёт кипеть всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.

Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки, тщательно вмешивая каждый раз.

Белки взбить с сахаром 100 г до устойчивой и блестящей пены. В два приёма ввести белки с сахаром в тесто и хорошо всё перемешать.

Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали. Потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Корж у меня получился, как заварное пирожное.

Начинка: Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.

Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течении 5 минут.

Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти свежие. Поместить остывшую начинку на корж. Приготовить крошку для посыпки сверху: Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.

Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая. Готовую крошку раскатать скалкой.

Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: