Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венский сырник с яблоками

Это рецепт сырника от Александра Селезнева. Я немного подкорректировала рецепт под себя (взяла простоквашу вместо сметаны, потому что для меня и так жирно) и добавила яблоки. Получается очень нежно, а благодаря яблокам и корице — сочно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 75 гр размягченного сливочного масла
  • 75 гр сахара + 2 ст.л. на посыпку
  • 3 яйца (отделить желтки от белков)
  • несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
    несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона
  • 75 гр. простокваши или сметаны
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 яблока
  • корица

Приготовление Венского сырника с яблоками

Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками добела.

В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить. Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.

Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в духовке 1-1,5 часа.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: