Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венский пирог со сливами

Предлагаю приготовить венский сливовый пирог — очень простую сезонную выпечку. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г + 2 ст.л. для обсыпки
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливы — 300 г

Приготовление венского пирога со сливами

Мягкое сливочное масло переложить в миску, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.

Далее следует по одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого. Также добавить ванильный сахар.

Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить в тесто. Просеять в миску муку.

Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться кремообразной консистенции.

Сливы хорошо помыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху сливы срезом вниз. Посыпать сливы оставшимся сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать венский пирог со сливами 45-50 минут, до золотистой корочки.

Пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки. Наливать чай и наслаждаться вкуснейшей выпечкой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: