Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венский хлеб

Нежный, буквально невесомый хлеб. Изысканный, хотя и простейший в приготовлении. Это еще не бриошь, но уже и не просто хлеб. В общем, стоит того, чтобы попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 400 г
  • Молоко — 200 г
  • Целое яйцо — 1 шт.
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар-песок — 25 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло (размягчённое) — 80 г

Приготовление венского хлеба

В деже миксера, с помощью насадки “лопатка” смешайте все ингредиенты (кроме масла) на низкой скорости в течение 2 минут.

Смените насадку на “крюк” и вымесите на средней скорости в течение 5–7 минут, или пока не разовьётся клейковина.

Добавьте масло в 3 приёма и вымесите до однородности. Всё масло должно вмешаться в тесто.

Поместите тесто в смазанную маслом чашу и оставьте для расстойки в течение 30–60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

Разделите тесто на 100-граммовые части и предварительно сформируйте багеты. Накройте и дайте расстояться 10 минут.

Окончательно сформируйте маленькие багеты и выложите их на противень, проложенный бумагой для выпечки.

Смажьте поверхность яичной смесью, и вновь оставьте для подъёма. Смажьте поверхность яичной смесью во второй раз, непосредственно перед выпечкой.

Выпекайте при 180°C. На хлебе должна образоваться румяная корочка.

Обычно венский хлеб формуется в виде багета, но можно придать ему любую форму по желанию.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: