Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венгерский творожный пирог

Наверное многие посмотрев на этот рецепт скажут, что никакой это не венгерский пирог. Это наша любимая королевская ватрушка. И действительно очень похоже и, уверяю, как минимум также вкусно, но… Различия, безусловно, есть.

И слои теста с начинкой тут чередуются несколько раз. И заливка с шоколадом — это безусловное «оригинальное» украшение. Причем и в буквальном смысле и по вкусу. Готовится пирог очень не сложно.

Естественно допускаются свои изменения, учитывая и личные предпочтения и вкус. Например, частичная замена муки на ореховую, цельнозерновую, геркулес или кокосовую стружку. Добавка в начинку цедры цитрусовых или сухофруктов, корицы или шоколадных капель. Все это позволит Вам «написать» свой идеальный рецепт очень вкусного творожного пирога.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • чайная ложка разрыхдителя
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100 г сахара

Для творожной начинки:

  • 500  г творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • ванильный экстракт

Для заливки:

  • 200 г сгущённого молока
  • 150 г жирной сметаны
  • 50 г чёрного горького шоколада

Приготовление венгерского творожного пирога

Начнем с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов и перейдем к подготовке теста.

В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем в мелкую крошку.

Теперь готовим творожную начинку. Также быстро и и просто.

В отдельной емкости при помощи блендера взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.

В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинки, опять треть теста, остатки начинки и венчает конструкцию, естественно, оставшееся тесто.

Отправляем пирог в духовку. 180 градусов 50-60 минут.

За это время подготавливаем заливку. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной. И растапливаем шоколад.

Готовый пирог не доставая из формы заливаем приготовленным кремом и наносим шоколадный узор. Даем пирогу полностью остыть и только потом достаем его из формы. При желании можно сверху присыпать орешками.

И можно подавать. Вот такой ароматный, нежно творожный, с легким привкусом ванили, с хрустящими прослойками и немного кисловато сладким шоколадным кремом. Вкусно и просто!

Скажу честно, я всегда часть муки заменяю на кокосовую стружку, при возможности на ореховую… Дети мимо такого пирога никогда не проходят… Да и взрослые тоже.

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: