Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венгерский гуляш с мясом

Гуляш — это одно из наиболее известных и любимых в нашей стране блюд венгерской кухни. Его вариаций масса, наиболее часто готовят из говядины.

Ингредиенты

  • Говядина — 1/2 килограмма
  • Картофель — 1/2 килограмма
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатный соус  — 1 столовая ложка. Можно заменить томатной пастой
  • Растительное масло — 2-3 ложки
  • Специи — щепотка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка

Венгерский гуляш с мясом

Тщательно выбираем и готовим продукты для венгерского гуляша. Мясо нужно брать подходящее для тушения, это чаще всего лопатка или задняя часть. Но я также добавила мясную косточку. Кастрюля необходима с толстым дном, так как предстоит длительное тушение. Можно также взять казан.

Говядину нарезать на мелкие кусочки, предварительно промыв и дав стечь воде. Лук и чеснок также должны быть мелко нарезаны. В кипящее в кастрюле масло положить лук и обжарить, добавить сушеные специи.

Разделить мясо на части и постепенно добавлять в казан к луку. Поджарить его до золотистой корочки.

Следующим шагом является добавление томатного соуса и воды. Смешать массу и кипятить на медленном огне 2 часа, часто помешивая и доливая воду.

Овощи тщательно вымыть и порезать кубиками, добавить их к мясу, посолить и тушить все вместе еще 10 минут.

В конце приготовления добавляется болгарский перец (в моем случае зеленый, но вы можете взять любого цвета и даже разного). Приготовленному гуляшу необходимо дать настояться.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: