Настоящий венгерский гуляш готовится из мяса говядины, овощей и обязательно добавляется сушенная паприка. По сути – это густой суп или подлива. Гуляш можно подавать к картофельному пюре, гречке или лапше.
Ингредиенты
- Мясо говядины — 500 гр.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Бульон — 1 стакан
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Паприка суш. — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Лапша вареная — 3 стакана
Приготовление венгерского гуляша из говядины с лапшой
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки. Перекладываем мясо в емкость, солим, перчим, добавляем муку.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, добавляем говядину. Даем мясу подрумяниться, помешивая. Перекладываем мясо в кастрюлю.
В сковороду, где жарилось мясо отправляем лук с чесноком, помешать. Затем добавляем паприку, томатную пасту и бульон. Перемешать.
Теперь в эту смесь отправляем мясо, перемешать. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим 1,5 часа до готовности мяса. Пробуем на соль.
Варим до готовности лапшу, заправляем сливочным маслом. Выкладываем на блюдо лапшу, сверху – гуляш. Венгерский гуляш из говядины готов.