Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венгерский гуляш из говядины с лапшой

Настоящий венгерский гуляш готовится из мяса говядины, овощей и обязательно добавляется сушенная паприка. По сути – это густой суп или подлива. Гуляш можно подавать к картофельному пюре, гречке или лапше.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Бульон — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Паприка суш. — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Лапша вареная — 3 стакана

Приготовление венгерского гуляша из говядины с лапшой

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки. Перекладываем мясо в емкость, солим, перчим, добавляем муку.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, добавляем говядину. Даем мясу подрумяниться, помешивая. Перекладываем мясо в кастрюлю.

В сковороду, где жарилось мясо отправляем лук с чесноком, помешать. Затем добавляем паприку, томатную пасту и бульон. Перемешать.

Теперь в эту смесь отправляем мясо, перемешать. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим 1,5 часа до готовности мяса. Пробуем на соль.

Варим до готовности лапшу, заправляем сливочным маслом. Выкладываем на блюдо лапшу, сверху – гуляш. Венгерский гуляш из говядины готов.

источник

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: