Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венгерские рулеты с маком

Красивая корочка-кракле, очень вкусная начинка и нежность теста покорит вас с первой пробы! Эти рулеты станут достойным десертом как для праздничного меню, так и просто в виде небольшой радости сладкоежек к чаю. Маковую начинку можно приобрести в готовом виде, либо приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Начинка из мака – 300 граммов,
  • Мука пшеничная – 500 граммов,
  • Масло сливочное – 190 граммов. Масло сливочное должно быть не из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры
  • Сахар – 2,5 столовой ложки,
  • Дрожжи растворимые – один пакетик семь граммов
  • Яйца куриные – один желток + 1 белок и одно яйцо для смазки
  • Молоко – ¾ стакана

Приготовление венгерских рулетов с маком:

Если Вы не приобрели готовой маковой начинки, готовим ее сами. 200 грамм сухого мака замачиваем в кипятке на 40 минут, после воду сливаем и растираем массу в ступке, блендером или с помощью мясорубки.  Перемешиваем побелевшую массу со стаканом сахара и начинка готова.

На сайте есть прекрасный рецепт маковой начинки. Он здесь. 

В емкость засыпаем сахар, дрожжи, муку и соль, тщательно смешать. Сливочное масло (не холодное!) порубить ножом и добавить в емкость с сухими ингредиентами. Яичный желток  венчиком взбиваем с молоком и выливаем в емкость с маслом и мукой.

Замешиваем тесто плотной текстуры, разделяем пополам и в пакете отправляем в холодильник.

Как только тесто охлаждено, можно начинать его раскатывать в прямоугольник. Все лишнее по краю срезаем, и накладываем начинку, но обходя края. Тесто с маком скатываем рулетом и перекладываем на подготовленный противень с пекарской бумагой.

Венчиком взбиваем еще один желток. Накалываем вилкой рулеты по всей длине и кисточкой смазываем всю поверхность теста желтком. Отправляем рулеты на холод на час. Оставшиеся белки из 2 яиц взбиваем, и снова проходимся по поверхности остывших рулетов. И в таком виде отправляем тесто в холодильник на ночь. Эта процедура необходима для румяной корочки-кракле.

Включаем духовку на 180-200С. Когда разогреется, отправляем венгерские рулеты с маком выпекаться примерно на 30 минут.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: