Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венгерские корзинки с джемом и ореховой начинкой

Такие корзиночки очень часто пекут в Венгрии. Они приготовлены из песочного теста с джемом и ореховой начинкой. Очень вкусно.

Vengerskie korzinki s dzhemom, kremom i orehovoj nachinkoj1

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • Яичные желтки — два желтка
  • Масло сливочное — 120 граммов
  • Разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка
  • Сахарная пудра — 120 граммов. Можно заменить мелким сахаром
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 150 граммов
  • Сахар — 120 граммов
  • Белки яичные — 2 белка
  • Джем абрикосовый — 150 граммов. Можно заменить другим джемом

Приготовление венгерских корзиночек

В миску выложить размягченное сливочное масло. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску со сливочным маслом.

Взбить миксером яичные желтки и сливочное масло добела. В процессе взбивания добавить соль. Частями всыпать сахарную пудру. После этого перемешать миксером до однородности.

Часями вмешивать муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая миксером тесто до однородности. Тесто получается в виде влажной мучной крошки, которая легко комкуется, если ее сжать руками.

В крошку добавить две или три столовых ложки молока или воды. Затем вымесить крошку в тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 — 15 минут для отдыха.

Тем временем можно перемолоть орехи любым удобным способом. Это можно сделать в кофемолке, измельчителем или просто в положить орехи в пакет и измельчить скалкой. В результате должна получиться мелкая ореховая крошка, но не мука.

Приготовить формочки в виде корзиночек для выпечки. Формочки не смазывать, так как в тесте масла достаточкой.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт. Вырезать формочками тесто, затем застелить его в формочки. Слегка примжать тесто к формочкам пальцами.

Из обрезков теста можно собрать корзиночку прямо в форме, прижимая их друг к другу. Тесто очень пластичное. Как вариант обрезки теста можно мобрать в комок и раскатать. Далее сделать все как обычно.

Для приготовления начинки яицные белки отправить в чистую сухую миску. Добавить соль. Взбить миксером до мягких пиков.

Не прекращая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать белковую смесь до стойких пиков. Частями всыпать орехи и аккуратно вмешать их в смесь при помощи обычной столовой ложкой или лопаткой.

В корзиночку пололить одну или две чайной ложечки джема. Размазать джем по тесту чайной ложечкой или лопаткой. Затем выложить ореховую массу. Масса воздушная, поэтому ее размазывать не нужно, просто накрыть сверху джем. В корзиночку положить примерно одну столовую ложку ореховой смеси. \

Духовку разогреть до 170 — 180 градусов. Формочки с корзинками выложить на противень. Противень отправить в духовку на середину. Нагрев верх-них. Время выпечки примерно 20 — 25 минут. Краешки теста должны слегка подрумяниться.

Готовые корзиночки в формах поставить на решетку, чтобы не обжечь руки. Затем аккуратно вынуть корчиночки из формочек и охладить полностью. После этого готовые корзиночки можно подавать к чаю или кофе.

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: