Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом – это яркий пример «воздушного» и сладкого десерта, который придется по вкусу и взрослым, и детям

Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно ее повторяю. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты:

Мучная крошка:

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 0.5 стак.

Начинка:

  • Творог домашний — 500 г
  • Лимонная цедра с одного лимона
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

  • Сметана — 4-5 ст.л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банки
  • Сливки 10 % — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Приготовление венгерской ватрушки с творогом

Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.

Начнем с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть в крошку. Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и еще раз перетереть руками.

В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар, лимонную цедру и яйца. Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Разъемную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущенное молоко. Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущенного молока.

Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы. Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку. Венгерская ватрушка с творогом готова.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: