Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венецианский салат с виноградом и куриной грудкой

Этот пикантный салат понравится многим, ведь он выгодно будет отличаться на столе, став заменой привычным салатам. Необычным ингредиентом в данном салате будет виноград. И он как нельзя замечательно сочетается с курицей.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 200 грамм
  • сельдерей — 2 стебля
  • грецкие, пекан орехи — горсть
  • пряности — 1/2 ч.ложки
  • виноград — по горсточке
  • лук — 1/2 головки
  • перец с солью — по вкусу
  • майонез — 2 ст. ложки
  • салат микс — большая горсть

Приготовление салата с виноградом

Орешки крупно рубят и поджаривают на сухой сковородке в течение 2-х минут.

Куриное филе отваривают в соленой воде до готовности и режут небольшими кусочками.

Лук почистить, очень мелко порезать.

Молодые стебли сельдерея мелко режут. Все ранее порезанные ингредиенты и орешки забрасывают в миску. Добавляют по вкусу пряности (не много).

Забрасывают помытый и обсушенный виноград. Добавляют майонез и перемешивают. Приправляют по вкусу перчиком, солью. Снова перемешивают.

Подают готовый салатик на сервировочном блюде, которое укрывают салатом микс. Перед подачей присыпают салат щепоткой пряностей.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: