Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Великолепный торт с бананами и орехами

Торт приготовлен по арабскому рецепту. Домашний нежный, кремовый праздничный торт с бананами и орехами

Velikolepnyj tort s bananami i orehami1

Ингредиенты:

  • Сахар — 80 граммов
  • Бананы — 220 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта — 190 граммов
  • Масло растительное — 130 мл
  • Корица по вкусу
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка
  • Соль — 1 щепотка
  • Грецкие орехи — 50 граммов
  • Разрыхлитель — 14 граммов

Для крема:

  • Сахар — 180 граммов
  • Яичный белок — 100 граммов
  • Карамель — по желанию
  • Масло сливочное — 200 граммов

Приготовление великолепного торта с бананами и орехами

Бананы очистить, отправить в миску и размять обычной картофелемялкой в пюре. Добавить сахар, растительное масло, яйца, соль и ванильный сахар.

При помощи миксера взбить смесь до однородности и до пузырьков. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, корицу по желанию и вкусу. Все перемешать веничком до однородности. Тесто должно получиться, как негустая сметана.

Орехи порубить мелко кусочками. Выложить грецкие орехи в тесто. Еще раз все перемешать.

Приготовить плоскую форму для выпечки. Смазать ее растительным маслом. Выложить в форму полученное тесто. Разровнять.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на 25 — 30 минут. Котовый корж вынуть из духовки и немного охладить в форме. Затем вынуть корж из формы и охладить полностью на решетке.

Для приготовления крема приготовить сотейник или кастрюльку. Выложить туда яичные белки, сахар. Отправить сотейник на огонь и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не достигнет 60 градусов.

После этого влить смесь в чистую миску и взбить миксером до белой окраски и мягких пиков. После этого частями добавлять размягченное сливочное масло, не переставая взбивать. Крем готов. Он должен быть пышным и воздушным.

У коржа снять крышечку. Затем корж разрезать на два коржа. Смазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Смазать верхний корж кремом. Смахать также боковые части кремом.

Снятую крышечку от коржа руками разломать в достаточно мелкую крошку. Просыпать крошкой боковые части торта и края верхней части. Затем крем выложить в кулинарный пакет с формой и украсить края верхней части цветочками из крема и ягодами (у меня малина и черника)

Если у вас есть карамель, покрыть середину верха торта карамелью. По желанию можно заменить сиропом из варенья или вареной сгущенкой.

Перед пожачей торт должен настояться в холодильнике несколько часов.

Вам понравится

Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Ореховый торт с кремом

Торт «Прекрасная Мария»

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: