Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Великолепный итальянский торт «Мимоза»

Великолепный итальянский торт «Мимоза» приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и оригинальным оформлением. Божественно нежные коржи в сочетании с пикантным кремом — это нечто. А консервированные ананасы придают лакомству особый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар — 140 г
  • яйцо (среднего размера) — 4 шт.
  • мука — 70 г
  • крахмал — 30 г

Крем «Дипломатический»:

  • желток — 3 шт.
  • мука — 30 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 80 г
  • цедра лимона — по вкусу
  • сливки 33% — 180 мл

Кроме этого:

  • консервированные ананасы — 0,5 банки (или 5 колец)
  • сок от ананасов — 100 мл
  • вода — 50 мл

Приготовление торта Мимоза

Для бисквита: муку соединить с крахмалом, хорошо перемешать и просеять.

Отделить белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы в желток не попал белок — это очень важно.

Взбить белки в стеклянной обезжиренной глубокой миски. Совет: для того, чтобы миску для взбивания обезжирить, можно протереть ее лимоном, а затем насухо вытереть чистым кухонным полотенцем. Любое попадание жира или воды в структуру белка может его испортить.

Белки отправить в подготовленную емкость и взбить их при помощи миксера (начать взбивать на самых маленьких скоростях миксера и постепенно перейти на максимальную). После в них добавить сахар (по рецепту) по одной столовой ложке и продолжать взбивать.

Во взбитые белки добавить по одному желтки (все четыре) и хорошо перемешать при помощи миксера. Затем маленькими порциями добавить во взбитые белки просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. Готовое тесто переложить в форму и равномерно его распределить. Для того, чтобы бисквит для торта «Мимоза» был ровным, форму нужно покрутить по часовой стрелке 30 секунд.

Отправить форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут. Пока бисквит печется, духовку открывать ни в коем случае нельзя. Бисквит в форме оставить до полного остывания, а затем достать его из формы.

Перед смазыванием бисквита кремом, он должен отдохнуть 8 — 10 часов. Тогда он не будет крошиться и его можно будет легко и просто разрезать на коржи.

Приготовление крема: в отдельную емкость переложить желтки, добавить сахар и все хорошо перетереть. Затем влить немного молока, чтобы смесь стала более жидкой и хорошо перемешать. Добавить муку и размешать до однородности.

Оставшееся молоко перелить в сотейник, добавить немного лимонной цедры, отправить на плиту и хорошо нагреть. Затем снять с плиты, цедру лимона достать из молока, горячее молоко тонкой струйкой влить в желтковую массу и хорошо размешать.

Жидкую смесь перелить обратно в сотейник, поставить на плиту и при постоянном помешивании варить крем до загустения (у меня на это уходит 5 — 10 минут). Полученный крем переложить в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать. Остывший крем отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

Охлажденные сливки начать взбивать на низких оборотах миксера и постепенно увеличить до максимальных. Взбить сливки, пока они не увеличатся в объеме.

Достать из холодильника заварной крем и перемешать его миксером до однородности. Взбитые сливки частями добавить в заварной крем и аккуратно перемешать. Готовый крем отправить в холодильник.

Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками и выложить их на сито, чтобы стек лишний сок.

В отдельную емкость налить сок от ананасов, добавить холодную кипяченую воду и хорошо перемешать. Пропитка для коржей готова. Бисквит разрезать на три коржа (средний корж бисквита отложить в сторону).

Четвертую часть крема положить в отдельную емкость — этим кремом будете смазывать великолепный итальянский торт по бокам.

В оставшийся крем добавить ананасы и аккуратно перемешать. Нижний корж бисквита выложить на блюдо, пропитать соком, выложить на него половину крема и равномерно его разравнять.

Затем положить верхний корж, хорошо пропитать его и намазать оставшимся кремом. Смазать бока торта (использовать отложенный крем).

Со среднего коржа срезать корочку, нарвать его на маленькие кусочки (я это делаю руками) и присыпать ими торт сверху и по бокам. Чтобы бисквитная крошка не подсыхала в холодильнике, прикрыть торт пищевой пленкой.

Готовый торт убрать в холодильник на 5 — 6 часов. Вкусный и нежный бисквитный торт станет украшение любого стола.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: