Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Великолепные чесночно-сливочные булочки

Нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг. Чеснок, зелень и специи добавляйте по вкусу. Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

Ингредиенты:

  • 150 мл. кефира,
  • 20 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 гр. муки в тесто,
  • 50 гр. муки для повторного вымешивания,
  • 80-100 гр. сливочного масла,
  • 3-4 зубчиков чеснока,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление чесночно-сливочных булочек

Раскрошу дрожжи, добавлю немного сахара, кефир, 2 ст.л муки, перемешаю, накрою и оставлю в тёплом месте на 20-25 мин

Добавляю в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо + белок и размешиваю. Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

Вмешиваем масло в тесто половину масла, а после накрываю миску и оставляю тесто подниматься на час-полтора. Приготовлю начинку. К оставшемуся маслу добавляю зелень и чеснок и размешиваю.

Обминаю тесто и делю его на желаемое количество булочек. Каждому кусочку придаю продолговатую форму, смазанными растительным маслом руками. Распределяю по тесту чесночную смесь и сворачиваю рулетиком.

Выкладываю рулетики на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрываю булочки плёнкой и даю им постоять минут 20-25.

Смазываю булочки желтком и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки смазываем чесночной смесью.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: