Этот рецепт уже проверен временем и его готовят довольно многие хозяйки. Капуста с яйцом и рисом получается невероятно вкусной. Может выступать как основное блюдо или в качестве гарнира. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 300 грамм капусты
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки пшеничной муки.
- 150 грамм риса
- зелень
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
Приготовление капусты с рисом и яйцом
У капусты удаляем лишние листья, а потом натираем на терке. А потом перекладываем в глубокую миску.
Отжимаем ее от жидкости и перекладываем в более глубокую миску.
Отвариваем до готовности рис и добавляем к капусте. туда же вбиваем куриное яйцо.
Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к остальным продуктам. Массу солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
Из готовой смеси формируем котлетки и перекладываем на разделочную доску. Жарим их на сковороде, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Если вы не едите жареную пищу, то котлетки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. немного сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. А потом подаем к столу.