Великолепная закуска из копченой селедки будет украшением праздничного стола. Селедку можно заменить на копченую скумбрию. В любом случае получится очнь вкусно
Ингредиенты
- Плавленый сыр — 1 штука (200 граммов)
- Копченая сельдь — 1 штука
- Маринованные огурцы небольшого размера — по размеру селедки.
- Майонез — 2 столовых ложки
Приготовление великолепной закуски из селедки на праздничной стол
Селедку очистить от хвостика, плавников. Ровно срезать края селедки по всей длине. Затем снять хребет вместе с косточками. И в последнюю очередь снять кожицу со всех сторон. Делать это удобнее маленьким острым ножом.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке в небольшой емкости. Добавить майонез и перемешать до однородности. Развернуть селедку, убрать оставшиеся косточки. Выложить сырную смесь на селедку и разровнять. По краям слой должен быть тоньше.
Селедку аккуратно положить на пленку. Выложить по середине селедки вдоль бывшего хребта маринованные огурцы в один ряд. Затем завернуть при помощи пленки селедку с начинкой. Прижать селедку вместе с пленкой. Хвостики пленки также закрутить как конфету или завернуть. Отправить селедку с начинкой в холодильник на 1 час.
По истечении времени вынуть закуску, снять пленку и разрезать селедку на кусочки. Поскольку огурцы плохо режутся, лучше сделать это заранее. Теперь закуску из селедки можно подать на праздничный стол
Вам понравится
Праздничная закуска из селедки
Шикарная закуска из обычной селедки
Селедочный рулет. Вкусная закуска в будни и праздники