Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Такие ватрушки очень выручают, когда до зарплаты остается несколько дней. Это вкусный и бюджетный вариант выпечки

Ингредиенты:

  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку

Приготовление ватрушек «Школьные»

Сперва готовим тесто. Его можно сделать в хлебопечке. Можно сделать и в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку — замесить мягкое тесто и положить его в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа — оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 чайные ложки повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут. Подошедшие изделия поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать следует 15-20 минут.

Готовые ватрушки лучше всего переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им остыть.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: