Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ватрушки с творогом

Когда смотришь на эти ватрушки, ватрушки в воспоминаниях всплывают школьные годы и летний отдых у бабушки в деревне. Вкусные, воздушные, в меру сладкие и нежные булочки с творогом несомненно обрадуют ваших деток, поэтому быстрее готовьте и угощайте лакомством всю семью.​

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан;
  • Сухие дрожжи 10 гр;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль щепотка;
  • Яйцо 1шт;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Мука 4 стакана.

Для начинки:

  • Творог 450 гр;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Для смазывания:

  • Яйцо 1 шт;
  • Молоко 2 ст. л.

Приготовление ватрушек с творогом

Соединяем дрожжи, 1 ст. л. сахара и теплое молоко. Все перемешиваем и даём дрожжам вспениться.

Растапливаем масло и смешиваем с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавляем дрожжи с молоком и замешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки отделяем желтки от белков. Соединяем желтки со сметаной и творогом. Добавляем сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Из готового теста раскатываем шарики размеров с яйцо. Тесто расплющиваем и посередине делаем вмятину.

В получившуюся вмятину выкладываем начинку. Берём противень и застилаем пергаментной бумагой, выкладываем ватрушки.

Смешиваем яйцо с молоком и смазываем ватрушки. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 30 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: