Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ватрушки с творогом

Ватрушки ароматные и очень вкусные, со сладкой творожной начинкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500-600 гр.
  • дрожжи сухие 12 гр.
  • молоко 50 мл.
  • кефир 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • масло сливочное 70 гр.

для начинки:

  • творог 400-500 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • изюм 2-3 ст.л.
  • желток для смазывания выпечки

Приготовление ватрушек с творогом

Слегка подогреваем молоко, насыпаем 1 ст.л. сахара и дрожжи, размешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут до момента образования пенной шапочки.

Просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (2 ст.л.), соль, вливаем дрожжи с молоком, кефир комнатной температуры, яйца и растопленное сливочное масло.

Размешиваем, чтобы все продукты соединились, затем выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто, при необходимости подсыпаем еще муку.

Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Тесто должно хорошо подойти. Тем временем разминаем творог с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо и изюм.

Снова выкладываем тесто на коврик и делим на порции по 50-60 гр. (у меня получилось 18 ватрушек).

Кусочки теста скатываем в шарики, делаем из шариков небольшие круглые лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

С помощью стакана выдавливаем в лепешках углубления. Заполняем творожной начинкой (по 2 ч.л. на одну ватрушку). Перед выпеканием даем ватрушкам подойти 15-20 минут.

Затем смазываем края ватрушек желтком, разбавленным с 1 ч.л. воды. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 минут. Тесто получается невероятно пышное и мягкое.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: