Мягкие, ароматные, безумно вкусные ватрушки с повидлом украсят любое чаепитие.
Ингредиенты:
- Мука 300 гр.
- Дрожжи 5 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Соль хорошая щепотка
- Сахар 1 ст.л.
- Вода тёплая 150 мл.
- Желток + 1 ст.л.молока ( для смазывания)
- Повидло любое 180 гр.
Для посыпки:
- Масло сливочное 15 гр.
- Мука 15 гр.
- Сахар 10 гр.
Приготовление ватрушек с повидлом
В тёплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, размешайте до растворения. Добавьте растопленное сливочное масло и частями муку. Замесите тесто.
Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут. Подошедшее тесто обомните и оставьте на 30 — 40 минут подойти ещё раз. Поделите тесто на 8 частей. Каждую часть округлите, выложите на противень и оставьте на 15 минут.
Стаканом сделайте углубление в каждой заготовке. При помощи ложки заполните углубления повидлом.
Желток разбавьте молоком и смажьте им края ватрушек. Посыпьте ватрушки крошкой. Для этого масло, сахар, муку перетрите пальцами. Выпекайте при 180 градусов 15 — 20 минут.