Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ватрушки с повидлом

Мягкие, ароматные, безумно вкусные ватрушки с повидлом украсят любое чаепитие.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр.
  • Дрожжи 5 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Соль хорошая щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода тёплая 150 мл.
  • Желток + 1 ст.л.молока ( для смазывания)
  • Повидло любое 180 гр.

Для посыпки:

  • Масло сливочное 15 гр.
  • Мука 15 гр.
  • Сахар 10 гр.

Приготовление ватрушек с повидлом

В тёплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, размешайте до растворения. Добавьте растопленное сливочное масло и частями муку. Замесите тесто.

Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут. Подошедшее тесто обомните и оставьте на 30 — 40 минут подойти ещё раз. Поделите тесто на 8 частей. Каждую часть округлите, выложите на противень и оставьте на 15 минут.

Стаканом сделайте углубление в каждой заготовке. При помощи ложки заполните углубления повидлом.

Желток разбавьте молоком и смажьте им края ватрушек. Посыпьте ватрушки крошкой. Для этого масло, сахар, муку перетрите пальцами. Выпекайте при 180 градусов 15 — 20 минут.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: