Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ватрушки с грушами и сливочным сыром

Изумительно вкусные ватрушки, которые приготовлены с начинкой2 из сливочного сыра и груш, а покрыты штрейзельной крошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 550 г
  • сахар — 80 г
  • сухие дрожжи — 8 г
  • соль — щепотка
  • размягченное сливочное масло — 80 г
  • тёплое молоко (t — 38-40 °С) — 250 мл
  • яйца — 2 шт.

Для творожной начинки:

  • сливочный сыр (комнатной температуры) — 400 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • очищенная и мелко нарезанная груша — 280 г

Для штрейзеля:

  • мука — 70 г
  • измельченный миндаль — 50 г
  • охлажденное сливочное масло — 55 г
  • коричневый сахар — 20 г

Приготовление ватрушек с грушами и сливочным сыром

Приготовить дрожжевое тесто. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, хорошо перемешать. В полученную смесь добавить яйца, еще раз перемешать. Затем добавить муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло.

Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, тесто должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 — 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей.

Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Каждую булочку расплющить ладонью. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.

Приготовить штрейзель. В миске смешать муку, измельченный миндаль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку. Убрать в холодильник.

Приготовить начинку. В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, в самом конце добавить груши и еще раз перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Смазать булочки яйцом и наполнить начинкой. Каждую булочку посыпать сверху подготовленным штрейзелем.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые ватрушки выложить на решётку и дать остыть.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: