Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ватрушки с двойной начинкой — творогом и черной смородиной

Кисло-сладкая смородина и нежный творог со сметаной хорошо сочетаются. И само тесто — сдобное, очень вкусное даже без начинки. Рекомендую этот рецепт.

Ингредиенты:

для теста (на 24 ватрушки):

  • молоко — 300 гр.
  • мука — 900-930 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 4 штуки (2 желтка отложить на смазывание верха)
  • дрожжи прессованные — 50 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло — 20 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.

для творожной начинки:

  • творог 9% — 500 гр.
  • сметана 20% — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • кокосовая стружка — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

для фруктовой прослойки:

  • замороженная чёрная смородина — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • крахмал кукурузный — 35 гр.
  • вода (для разведения крахмала) — 60 гр.

Приготовление ватрушек с двойной начинкой

Из дрожжей, тёплого молока, сахара и стакана муки замесить опару. Дать опаре подойти, а затем добавить в неё яйца (два желтка отложить на смазывание верха), растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и перемешать. Частями ввести просеянную муку. Промесить тесто около 15 минут. Оно должно получиться эластичным, но не забитым. Смазать миску растительным маслом и отправить тесто в тёплое место подходить (примерно на час).

Приготовить фруктовую начинку. В сотейник всыпать смородину и сахар. Довести смесь до кипения. А когда закипит, добавить крахмал, разведённый в холодной воде. Проварить после закипания 1 минуту, постоянно помешивая начинку. И затем дать ей остыть.

Подготовить творожное наполнение для ватрушек. Для этого смешать блендером жирный творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Затем добавить кокосовую стружку и перемешать смесь лопаткой.

Подошедшее тесто обмять и дать подойти во второй раз (по времени это будет около 40 минут). После второго обминания отделить 420 граммов теста и разделить его на 6 частей (по 70 г каждый кусочек). Скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Немного расплюснуть заготовки и оставить на 15 минут подойти тесто, ничем не накрывая.

Затем сформировать бортики и углубление по центру. Бортики смазать разболтанным желтком, разведённым со столовой ложкой молока. Выложить на дно вначале немного фруктовой начинки, а затем сверху творожной.

Отправить ватрушки в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут.

Аналогично приготовить остальные булочки (по 6 штук на противне). У меня получилось из этой порции 24 ватрушки.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: