Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ватрушки на творожной тесте без дрожжей

Невероятно вкусные, нежные и ароматные ватрушки на творожном тесте без дрожжей! Такие в магазине не найти, а готовятся они быстро, просто, их недорогих продуктов.

Vatrushki na tvorozhnoj teste bez drozhzhej1

Ингредиенты:

для крошки

  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Ванилин – на кончике ножа

начинка

  • Творог – 200 грамм
  • Яичный желток – 1 штука
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Изюм – 40 грамм

тесто

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 60 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Творог – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука – 250 грамм
  • Яичный желток – 1 штука + молоко – 1 столовая ложка

Приготовление ватрушек на творожном тесте без дрожжей

К мягкому сливочному масла добавляем сахар, муку, ванилин и соединяем все руками. Убираем в морозилку.

В чашку к творогу добавляем яичный желток, сахар и перемешиваем. Добавляем изюм и перемешиваем.

В другую чашку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и смешиваем. Добавляем растительное масло и смешиваем.

Выкладываем творог и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и смешиваем. Частями высыпаем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем лепёшки и в середине делаем углубления.

Выкладываем начинку. Смазываем желтком перемешанный с молоком и посыпаем подготовленной крошкой. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах

Вам понравится

Необыкновенно вкусные творожные ватрушки

Ароматные воздушные ватрушки с творогом и ягодами

Ватрушки с творогом и сливами

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: