Невероятно вкусные, нежные и ароматные ватрушки на творожном тесте без дрожжей! Такие в магазине не найти, а готовятся они быстро, просто, их недорогих продуктов.
Ингредиенты:
для крошки
- Сливочное масло – 20 грамм
- Сахар – 2 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Ванилин – на кончике ножа
начинка
- Творог – 200 грамм
- Яичный желток – 1 штука
- Сахар – 2 столовые ложки
- Изюм – 40 грамм
тесто
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 60 грамм
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Творог – 250 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Мука – 250 грамм
- Яичный желток – 1 штука + молоко – 1 столовая ложка
Приготовление ватрушек на творожном тесте без дрожжей
К мягкому сливочному масла добавляем сахар, муку, ванилин и соединяем все руками. Убираем в морозилку.
В чашку к творогу добавляем яичный желток, сахар и перемешиваем. Добавляем изюм и перемешиваем.
В другую чашку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и смешиваем. Добавляем растительное масло и смешиваем.
Выкладываем творог и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и смешиваем. Частями высыпаем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем лепёшки и в середине делаем углубления.
Выкладываем начинку. Смазываем желтком перемешанный с молоком и посыпаем подготовленной крошкой. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах
Вам понравится
Необыкновенно вкусные творожные ватрушки
Ароматные воздушные ватрушки с творогом и ягодами
Ватрушки с творогом и сливами