Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ватрушка с творогом из песочного теста

Вкуснейшая ватрушка с творогом из песочного теста с ароматной ванильной нежной начинкой. Отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.

для начинки:

  • Творог — 600 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Желток и 1 ч. л. молока для смазывания, по желанию

Приготовление ватрушки с творогом из песочного теста

Приготовим тесто. Для этого муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешиваем венчиком. Холодное сливочное масло натираем на терке. Перетираем масло с мукой в крошку.

Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем тесто до однородности. Затем тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Приготовим начинку. Для этого творог, сахар, соль и ванильный сахар перемешать до однородности. Затем добавляем яйца и все ещё раз хорошо перемешиваем.

Форму для запекания (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом. Раскатываем тесто, выкладываем в форму и формируем бортики.

На тесто выложить творожную начинку и разровнять. Поверхность творога смазываем яичной смесью, по желанию.

Выпекаем ватрушку в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Дать творожному пирогу остыть, а затем нарезать на порционные кусочки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: