Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом

Ах, ватрушки, объедение! Вкусно, как из бабушкиной печки

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • сахарная пудра для обсыпки,
  • 250 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 кг муки,
  • 250 г молока,
  • две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей,
  • 250 г творога,
  • две столовых ложки сметаны
  • 1 стакан любых замороженных ягод.

Приготовление ватрушки на дрожжевом тесте с ягодами и творогом

Первым делом сделайте так, чтобы сливочное масло растаяло. Нагрейте молоко и растопите в нём сахар и соль, разбейте два яйца и размешайте. Потом добавьте топлёное масло.

Дрожжи перемешайте с половиной муки. Другую половину добавьте в ранее приготовленную яично-молочную смесь. Первую половину с дрожжами постепенно всыпайте в смесь, постоянно её помешивая, до образования эластичного теста. Месите руками в течение пяти минут, а затем скатайте его в шар и оставьте под крышкой часа на полтора.

Тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза. Хорошенько разомните его ещё раз, а потом разделите на 12-13 примерно одинаковых кусочков. Сформируйте из них шарики, выложите на пергамент, а пергамент на противень, и оставьте под полотенцем на некоторое время.

Третье яйцо взбиваем миксером с творогом и сахаром. Добавляем ягоды и сметану. Взбиваем ещё раз.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Донышком небольшого стакана сделайте углубления в шариках по центру. Последнее яйцо взбиваем отдельно и смазываем для будущего блеска. Раскладываем начинку по ямочкам.

Выпекать нужно около 30 минут. По истечении срока, их нужно остудить и присыпать пудрой.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: