Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ватрушка «Королевский творожок»

Блюдо низкокалорийное, вкусное и полезное. За основу самого теста и начинки взят нежирный творог. Сладость за счет начинки, а именно ее состава — чернослива. Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! Хорошее сочетание — аромата какао и ванильного вкуса.

Ингредиенты:

  • творог 2%  — 250 гр.
  • яйцо  — 1 шт.
  • ванильный сахар —  1 пакетик
  • какао  — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель теста —  1 ч. ложка
  • чернослив  — пару горсточек (можно другую начинку, на любителя)
  • мука (овсяная + ржаная)  — 3 ст. ложки

Приготовление ватрушки Королевский творожок

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на один час.

Начинка — в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилин, тоже пусть постоит в холодильнике немножко. Из данного количества получается 2 хорошие ватрушки.

Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешку и выкладываем на лист, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста.

Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом уплотняем наши ватрушки Королевский творожок. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку до 180 градусов на минут 25-30 до подрумянивания.

Готовим для похудения
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: