Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Варшавское пирожное с грецким орехом

Вкусное хрустящее ореховое пирожное идеально подойдет для утреннего чаепития.

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов муки;
  • 70 граммов сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 90 граммов орехов (можно смешать грецкие и миндаль в пропорции 50 на 50);
  • 1 стакан сахара.

Приготовление варшавского пирожного с грецкими орехами

В первую очередь необходимо растереть сливочное масло с пудрой и желтком. После того, как масса стала полностью однородной, туда добавляется 100 граммов муки, после чего замешивается мягенькое тесто на песочной основе.

Оно скатывается в шар и равномерно раскатывается на промасленной бумаге для запекания. Итоговый результат должен напоминать ровный прямоугольник, толщина которого примерно одинакова по всей площади. Готовая основа прячется в холодильник на один час.

После того, как основа под десерт охладилась, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корж в течение двенадцати минут.

Параллельно обжарьте орехи на сухой сковороде примерно такое же время. Это усилит ореховый вкус десерта и упростит их измельчение. Молоть лучше всего в блендере, однако подойдет и кофемолка. Помол должен быть как можно более мелким.

После этого белки нужно тщательно взбить. Результат должен напоминать крепкую пену. Ореховая труха смешивается с сахаром, после чего в массу аккуратно добавляются белки. Туда же добавляется еще 100 граммов муки.

Тщательно перемешанная начинка распределяется на пропеченном корже ровным слоем, после чего десерт помещается в духовку (температура — 160 градусов) на двадцать пять минут. Разрезать на порции блюдо следует горячим, в противном случае, оно

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: