Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вареники «Троицкие» с творогом, зеленью и крапивой

Великолепный старинный рецепт. Это очень вкусно и полезно! Такие вареники можно готовить всё лето, а от вида зелени будет изменяться вкус вареников. Укроп можно заменить кинзой, базиликом и всевозможными другими травами. А также часть творога, можно заменить потёртым на тёрке твёрдым острым сыром.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 250 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • вода 150 мл

Для  начинки:

  • творог 200 г
  • зеленый лук несколько веточек
  • укроп несколько веточек
  • крапива пучок
  • яйцо 1 шт.
  • соль, молотый перец

Приготовление вареников Троицкие

Муку просеять, добавить масло и соль. Затем влить кипящую воду и замесить тесто. Отставить его в сторону на полчаса.

Творог размять, добавить нарезанный укроп и зеленый лук. Крапивные листья залить кипятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, хорошо отжать и мелко нарезать.

Добавить крапиву к творожной массе вместе с яйцом, солью и перцем. Перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. В центр положить по столовой ложке начинки. Сформировать вареники.

Отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать вместе со сливочным маслом и сметаной.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: