Такие вареники можно готовить всё лето, а от вида зелени будет изменяться вкус вареников. Укроп можно заменить кинзой, базиликом и всевозможными другими травами. А также часть творога, можно заменить потёртым на тёрке твёрдым острым сыром.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 250 г
- растительное масло 3 ст.л.
- соль щепотка
- вода 150 мл
Для начинки:
- творог 200 г
- зеленый лук несколько веточек
- укроп несколько веточек
- крапива пучок
- яйцо 1 шт.
- соль, молотый перец
Приготовление вареников Троицкие
Муку просеять, добавить масло и соль. Затем влить кипящую воду и замесить тесто. Отставить его в сторону на полчаса.
Творог размять, добавить нарезанный укроп и зеленый лук. Крапивные листья залить кипятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, хорошо отжать и мелко нарезать. Добавить крапиву к творожной массе вместе с яйцом, солью и перцем. Перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. В центр положить по столовой ложке начинки. Сформировать вареники.
Отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать вместе со сливочным маслом и сметаной.