Предлагаю попробовать приготовить вареники с яблоками и боярышником — необычное и вкусное сочетание
Чудесный летний вариант всеми любимых вареников с сезонными ягодами – яблоками и боярышником. А восточные специи, такие как корица и мускатный орех сделают их вкус просто незабываемым!
Ингредиенты
- Мука — 2,5 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоки — 4 шт.
- Боярышник — 250 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — ½ ч. л.
- Мускатный орех — ½ ч. л.
Приготовление вареников с яблоками и боярышником
В кефир всыпать соду и дать кефиру заиграть.
В миске насыпать муку, влить кефир и добавит яйцо. Посолить. Все хорошо вымешать. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 40 минут.
В это время готовим начинку: яблоки и боярышник помыть, обсушить. Из ягод удалить косточки. Сложить в миску, добавить сахар и специи. Все перемешать. Если появится сок, то слить.
Тесто раскатать небольшими жгутами и нарезать на куски. Каждый кусок раскатать и начинить начинкой.
Такие вареники можно сварить не только в воде, но и на пару. Они получаются пышными и воздушными.