Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вареники с повидлом

Готовим сладкие вареники. К муке добавляем яйцо и сливочное масло — тесто получится очень эластичным и мягким. В качестве начинки используем сливовое повидло.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 г (+ для работы с тестом)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Вода – 100 мл

Для начинки:

  • Повидло сливовое (густое) – 300-400 г

Для подачи:

  • Сухари панировочные – 30 г (2 ст. ложки)
  • Масло сливочное (размягчённое) – 60 г
  • Корица молотая – щепотка

Приготовление вареников с повидлом

У меня сливовое повидло, вы можете взять любое другое. Главное, повидло должно быть густым, чтобы оно не вытекало из вареников при варке. Загустить повидло можно, добавив в него панировочные сухари.

50 г сливочного масла растапливаем. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление, в которое добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Постепенно добавляя воду, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Воду вливаем понемногу, так как в зависимости от влажности муки воды понадобится чуть больше или меньше.

Собираем тесто в шар, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

По истечении времени рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Отрезаем 1/3 часть теста и раскатываем в пласт толщиной 0,3 см. Вырубкой (можно стаканом) вырезаем из теста круги примерно 6,5 см в диаметре.

Выкладываем в середину каждого круга повидло (по 1 ч. ложке). Формируем вареники, плотно защипывая края.

В кастрюле доводим до кипения воду. Отправляем в закипевшую воду подготовленную партию вареников. Перемешиваем, аккуратно поддев ложкой вареники, чтобы они не прилипли ко дну. После того как вареники всплывут на поверхность, варим их 3-5 минут, до готовности теста.

Параллельно готовим смесь для подачи. Растапливаем в сковороде 50 г сливочного масла. Всыпаем панировочные сухари и корицу. Обжариваем, помешивая, до лёгкого потемнения, 1-2 минуты.

Готовые вареники достаём шумовкой и выкладываем в миску. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем вареники сверху. Сдабриваем горячей сахарной смесью. Вареники с повидлом готовы к подаче.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: