Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вареники с мясом

Нет, это не пельмени, это вареники с мясом, которые готовили в каждой вареничной Советской Украины. Вареники с капустой и картофелем готовили, но мало. Из-за дешивизны, их моментально раскупали и они присутствовали только в меню. А вот вареники с мясом были всегда! Очень вкусные, но дорогие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 мл воды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 3-3,5 стакана муки.

Для начинки

  • 700-800 г мяса без костей (говядина, свинина),
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 ст.л. сливочного или растительного масла,
  • 1 ст.л. (без горки) муки,
  • 4-5 ст.л. бульона (оставшегося после тушения,
  • соль, перец по вкусу.

Для поливки:

  • 50 г сливочного масла
  • или 100 г сала-шпика

Приготовление вареников с мясом

Замесить крутое эластичное тесто, положить отдохнуть на 20 минут.

Мясо нарезать кусочками, обжарить на сливочном или растительном масле, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. Затем остудить и пропустить через мясорубку.

Отдельно спассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками и соединить его с измельченным мясом, посолить, поперчить.

Добавить пассерованную на сливочном масле муку, разведенную бульоном и потушить несколько минут постоянно помешивая. Тщательно перемешать.Начинку остудить.

Из приготовленного теста и мясной начинки вылепить небольшие вареники и сварить их в подсоленной воде.

При подаче на стол горячие вареники полить растопленным сливочным маслом или поджаренным салом-шпиком (вместе со шкварками). Подавать вареники можно со сметаной, любимыми соусами, овощными салатами.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: