Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вареники с мясом «Гылуны»

Гылуны — закарпатские вареники треугольной формы с готовой мясной начинкой. Тесто заварное, без использования яиц. Отличный рецепт

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Вода (Кипяток) — 130 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Мясо (Говядина или говядина+свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление вареников с мясом Гылуны

В миску насыпать муку и соль. Сделать в центре небольшое углубление. Добавить масло. Немного перемешать, чтоб масло впитало муку.

Частями добавить кипяток, постоянно перемешивая. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.

Приготовим начинку. Мясо отварить до готовности. Перекрутить через мясорубку. Лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё минуту. Начинка готова.

Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Нарезать на квадраты. Выложить начинку. Защипнуть сначала противоположные концы теста. Затем защипнуть остальные края теста, формируя треугольный вареник.

Слепить таким образом все вареники. Отварить в кипящей воде до готовности.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: