Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вареники с картошкой и жареными грибами

Начинка этих вареников — не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 600 г
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Картофель — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление вареников с картошкой и жареными грибами

В этот раз делала тесто на молоке — очень вкусно! Молоко слегка нагреть (до температуры тела), смешать с растительным маслом и яйцам

Смесь смешать с мукой и солью. Тщательно вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на расстойку.

Грибы вымыть и мелко нарезать.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10 минут. Добавить соль, перец.

Картофель отварить в мундирах. Очистить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и размять. Добавить грибы. Перемешать.

Отделить четверть теста. Скатать «колбаску» диаметром 3 см, нарезать ее на ломтики толщиной 1 см

Каждый кусочек оформить в «шайбочку» (скруглить) и обмакнуть в муку. Раскатать «шайбочки» до толщины      1,5 мм.

Выложить начинку. Залепить края, формируя вареники. Чтобы вареники не развалились при варке, оформить край «косичкой».

Вскипятить воду. Вареники опустить в кипяток и варить вареники с картошкой и грибами 5 минут (вареники должны всплыть).

При подаче заправить вареники с картошкой и грибами маслом и посыпать зелень.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: